※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

4月から自宅ネイルサロンを始める女性が、値段設定について相談しています。彼女は1年前にネイルスクールを卒業し、技術を磨いていますが、まだ新人です。今まで無料で施術してきたため、今後の料金について意見を求めています。

4月から自宅ネイルサロンをやります!
値段設定が難しいです!!

1年前にスクールに通い検定を二つ取り
現役ネイリストさんの技術セミナーに通ったりしています。
でもまだ1年目の新人で、技術的にもまだまだですが
ママ友がモデルさんになってくれて、1ヶ月10本ぴったり付けて帰ってきてくれることも増えました!
今まで無料でやってきて、4月になったら少しですがお金をいただこうと思っています。

もしみなさんがネイル行ってもいいかもと思う値段を教えてください!

写真に私が作ったサンプルネイルを貼っておきます!

コメント

はじめてのママリ

自分の行ってるサロンのジュニアネイリストがこの感じだと3500円でやってるのでそれくらいかな?と思いました🤔

• ママリ

ママリ

やっぱりそのくらいですかね😣
    夫と話してて、ワンカラー3000円くらいかなぁって言ったら、高いよ!!って言われて😂まだプロとも言えないんだから1500円くらいでいいんじゃない?と言われて😣、、

• 3月6日
はじめてのママリ🔰

今までただだったなら、
2500円くらいでしょうか💦

ただ、上手だと思いました🥹
田舎ですが、ホームサロン何件か行ったことありますが、これプロか❓ってレベルで普通に5000円とかありました🤮

• ママリ

ママリ

やっぱりそのくらいの価格ですよね😭

えーーありがとうございます😭🩷
    今たくさん自宅サロン開業してる方いらっしゃいますもんね!!

• 3月8日
bao

はじめまして😌
私も独身時ですが、ネイリストとして働いていた経験があります💅✨

はじめのスタートはワンカラーなら2,000円、お写真の物は3,000円スタートでされてみて、集客の様子を見て変更されたり、モデルさん価格で少し安くしても有りかもしれません😊✨

ちなみに話が逸れちゃうのですが、私もネイリストの仕事をまた始めたいなと思ってまして。。
ただ、大分ブランクがあるのでスクールで勉強し直した方が良いのかなと思ってるのですが、お子さんもいてスクールへはどの頻度で行かれてましたか?
あと、もしお聞きして大丈夫であればスクール代はどのぐらい費用掛かったかも教えて頂けたら有難いです🥹

• ママリ

ママリ

とりあえず最初は様子見で〜と思って2.3000円でやってみようと思います☺️!

そうなんですね❣️❣️
    経験あるなら大丈夫そうな気もしますけどブランク不安ですよね🥲🥲!
    私は週1,2くらいを3時間やってました!!
    スクール代は25万くらいだった気がします!
    夫が平日休みがあったのでその日に子供達の送り迎えなどしてもらって私はスクール通ってました!!

• 3月12日
  • bao

bao

お返事ありがとうございます!
    自宅サロン軌道にのると良いですね☺️
    頑張ってください❣️

スクール代めちゃお安いですね!!😳
    検定2級まで取得されたのですか?
    旦那さんに協力して貰いながらだと助かりますね🥹✨

• 3月12日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😭!

ネイルサロンに併設されてるスクールだったので1番安いコースで通ったから安いのかもです😂!
    ネイリスト検定3級とジェルネイル検定初級を取りました!

• 3月13日