子育て・グッズ 1歳8ヶ月の息子が、ポストを覗くことを毎回求めるのは、発達の一環でしょうか。気になります。 1歳8ヶ月の息子、最近気になることがあります。 手を繋いで駐車場から家(アパート)に一緒に歩くんですが、一度だけ一緒にいる時に、入り口入ってすぐのポストを覗いた時があってそれ以降、毎回自分からポストの方に行くようになりました。 今日はいいよーって覗かないと泣き出します。 そういうことってあります? 発達ゆっくりさんのルーティーン的な感じなんでしょうか?? 最終更新:6時間前 お気に入り 車 パート 発達 息子 1歳8ヶ月 あ(1歳8ヶ月) コメント はじめてのママり あります! 発達ゆっくりではないですが、ルーティンができるっていいことだと思ってました! 7時間前 あ 返信ありがとうございます! 言葉も少なく心配だったので安心しまた😮💨 7時間前 はじめてのママり うちも言葉少ないです🥹 男の子は女の子よりなにもかも遅いですよね😂 上の子も遅かったのですが、2歳超えたくらいに急に発語増えて、今まで溜め込んでたタイプだったんだね!と周りから言われました😅 今では静かにしてと言っても1分経てば何か喋ってます😱😇 7時間前 あ そうなんですね!!おしゃべりさんかわいいです🩷 その話が聞けて少し安心しました!気長に言葉が増えるの待ちたいと思います! 6時間前 おすすめのママリまとめ 妊娠8ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あ
返信ありがとうございます!
言葉も少なく心配だったので安心しまた😮💨
はじめてのママり
うちも言葉少ないです🥹
男の子は女の子よりなにもかも遅いですよね😂
上の子も遅かったのですが、2歳超えたくらいに急に発語増えて、今まで溜め込んでたタイプだったんだね!と周りから言われました😅
今では静かにしてと言っても1分経てば何か喋ってます😱😇
あ
そうなんですね!!おしゃべりさんかわいいです🩷
その話が聞けて少し安心しました!気長に言葉が増えるの待ちたいと思います!