コメント
はじめてのママリ🔰
1歳半に行きました。
私的には比較的大丈夫だったのですが(いつも対応してるし)旦那は大変もうこの年齢では来ないかもっていってました。
面倒見てるのほぼ私なのに不思議です笑
そこの温泉が赤ちゃんも🆗で気にせずお風呂入って下さいねって事で旦那に連れていって貰ったのですが、自分の浴衣もギリギリ着てる位のぐちゃぐちゃで帰ってきて子供洗って自分の体ささっと流して頭は洗えず風呂は一瞬しかつかれなかったそうです。
仕方ないから私がお風呂に連れていったのですが全然問題なく入れました。
ご飯も夜は部屋食にして手を伸ばしてくる子供をかわしながら食べ、朝は広間なのでご飯あげつつ、YouTubeを小さい音で見せてる間に自分達も食べつつでしたね。
大変は大変だし歩いて行きたがったり抱っこしたりもあるけど想定内の範囲内でした。
ママリ
コメントありがとうございます!
部屋は和室でしたか?
部屋にあるもの触ったりはなかったですか?
家では旦那もお風呂よく入れてますが温泉広いから髪洗ってる時にうちの子は周り気になってスタスタどっかに歩って行っちゃいそうです💦
はじめてのママリ🔰
和室です!
障子はなかったのと触っちゃいけない物は全部机と共に端によけて触らせない様に目を光らせてました。
机にも登らせないしテレビにも触れさせません。
お布団の上で一緒に転がって遊んだりYouTube見させて親の休憩挟んだり他の事で気を引いてました。
部屋にお風呂と露天風呂ついてたのでそこだけでも完結するのですが、私は部屋で自分の体と頭洗ってから温泉に子供を連れていきましたよ。
子供を洗い自分もシャワーを浴びて体を軽く流してから温泉に少し浸かってでました。
洋服脱ぐ時や着る時体拭く時にうろちょろしますが他に誰もいなかったのと、少し離れたら連れ戻し鏡とか見せて気を紛らわせたり自分の体で動く子供をガードしながらやり過ごしました。
いつもの事なので私としては許容範囲内の大変さでした。