※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

在宅ワークをしている方に質問です。子供がインフルエンザで仕事が進まず、どう対処していますか?

在宅勤務ではなく在宅ワーク(業務委託やフリーランスや個人事業主)の方いませんか?

子供がインフルエンザで仕事が進まず困っています😰皆さん、そういう時どうしてますか?

同じ部屋で仕事しようにもママママで「パソコンやってないで抱っこして!」と泣かれる状況です💦夜は夫が「子供と寝ろ」と言うので、夜中に仕事をやる選択肢もありません。何なら、子供の隣に夫が寝てても「ママがいない」と泣いて探されます…もうどうしたら😭このままだと間に合わない焦り?罪悪感?で吐きそうてす。

コメント

はるまる

そんな感じな時は、子供の横で寝転がりながらパソコンカタカタしてます😭!!

• はるまる

はるまる

もしくはクライアントに正直に納期の相談する時もありますよ💦

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

相談は最終手段と思っていて…😭
    横でスマホ(のぞき見防止シール付きの画面暗めスマホ)はいけてるんですが、パソコン…いけますかね…明かりが全然違うような…

コメントありがとうございます😭

• 10時間前
  • はるまる

はるまる

パソコンいけます!
    あと、5歳なら話して納得してもらってます。
    隣にいてあげる代わりにカチカチだけさせてくれる?終わったらママも寝るからね。
    って伝えたりしてました😭

けど、相談も全然ありやと思います!あまり追い込まずに😭

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの5歳、納得しません😭今日、昼間にそれ言ったんですが、腕にしがみついてきて手を握ろうとしてきて、私が我慢できずにブチ切れて大泣きでした💦体調がマシになってきたらいけますかね…
    今もう吐きそうなくらい焦ってるのに進められなくてまた焦っての悪循環です…

ありがとうございます😭✨

• 9時間前