※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

シングルマザーで、2ヶ月の子が入院中です。祖母に上の子を頼んでいますが、来週も入院が必要です。付き添いが難しい場合、祖母に無理を言ってでも付き添うべきでしょうか。下の子だけの入院は可能でしょうか。看護師に相談したいが勇気が出ません。経験者の方がいれば教えてください。

三人のシングルマザーです。
1番下の子は2ヶ月なんですが、急性肺炎になりにゅういんしました。
その後また重症ではないですが、体に菌が入ってしまい今入院中です。
いまは、祖母に上の子達頼んでますが、来週も入院となると流石にこちらも付き添いが難しく、、、
祖母に無理言って仕事など調整してもらってでも付き添い入院するべきでしょうか。。
来週も入院となれば、下の子だけの入院でも可能なのか、、

看護師さんに聞きたいけど何か思われそうで、、勇気がでず、、笑
何か経験した方いらっしゃたら教えてください😥😥

コメント

ぷーたん

下の子が1歳2ヶ月の時に入院しました!数日間の入院でしたが…病院の方針で8歳以下の子は付き添い入院必須でした🥲
上の子いたりすると付き添い入院厳しかったりしますよね😭