※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

チャイルドシートから抜け出す子どもに対する対策はありますか?設置や確認は行いましたが、子どもは腕を抜いてしまいます。

チャイルドシートから何やっても抜け出す子どもに対策ありますか?
あまりにも腕を抜いて腰ベルト状態にするので設置の仕方から見直し、大人数人で確認しながらしっかり設置しました。当然ベルトに異常がないかも確認済で問題なしです。
座らせてからは旦那が思いっきり引っ張って隙間なんてないくらいにしてどう考えても無理ですが何故か抜け出します。
ボタンを押して紐を緩めてる様子なしです
スリコに売ってる後付けの抜け出し防止のやつも使ってしっかり使い方守ってますがそれですらも下に思いっきりずらしそのうえから腕を抜け出してしまいます…
義実家、実家、うち用に3種類ありますが全て同じく抜け出されるのでチャイルドシートが合う合わないの問題でもなさそうです

コメント

ママリ

何やっても無理だったのでチャイルド変えました🙂‍↕️
サイベックスパラスにしてからは抜け出し一度もなしです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそれが凄い気になってますが、正直安くないしほんとに最終手段という感じです笑
    でも抜け出し1回もないというのはめちゃくちゃいいですよね!!もうこれ以上対策思い浮かばないし

• 8時間前
  • ママリ

ママリ

たまたま行ったアカチャンホンポに実物あって試したら、感動してこりゃ買いだわ!とそのまま買って帰りました笑
    悩んでいた金額面は名の知れたブランドしかも抜け出し防止で人気のあるパラスなら最終売れるだろうと判断しました!!

心配だったベルト接続部分は3歳児にはまだ手が回らず、大人でも手こずるので子どもが取るのはなかなか難しいと思います。
    なんなら、爪が長いと外す時ちょっと大変まであります笑
    簡単すぎる手順ですがしっかり守られてる感はありますよ!

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかにサイベックスなら熟れそうです🤣早速土日に実物みに行ってみます!

• 7時間前