子供の寝相が悪く、寝返りで大人が隅に追いやられています。泣かせてみたら朝まで寝てくれましたが、この現象はいつ落ち着くのでしょうか。
子供の寝相悪すぎませんか?🥹
生後8ヶ月半、寝相悪すぎてキングサイズの布団なのにど真ん中に移動したり寝返りばったんばったんするので気付いたら大人は隅っこに追いやられてます、、、🤣🤣
寝相で動くものの起きはしないのですが
私たちにぶつかってこれ以上寝返り出来ない進めない!となると泣いて起きます、、、
なので試しにキングサイズに一人で泣かせてみたら
夜泣きもせず朝までしっかり寝てくれました🤦🏻♀️
でも毎日リビングで私たちが寝るわけにもいかず、、、
この寝相とぶつかったら起きてしまう現象はいずれ落ち着いていくのでしょうか🥹
- ママリ(生後8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
ダブル+シングルをくっつけたひろーいベッドで子どもと私が2人で寝てますが、私は隅の方に追いやられて寝ています。笑
寝かす時はシングル側にいるんですが、ゴロンゴロンと隅から隅まで大移動してとんでもないです😂
旅行先とかで狭いところで寝るとやっぱり起きちゃいます!
てんてんどん
ぶつかっても気にせず寝る、もしくは自分で寝直すやつにはなります。毎回なだめてましたがもう限界で、泣こうが相手せずに放ってたら勝手にそうなりました。まぁそこに至るまでは結構泣かれて寝不足が続いた記憶はあります😂
そして、寝相の悪さはうちの7歳も5歳もいまだに治りません。
なので、踵落としされてたり、グーパンチが飛んできて激痛で起きることも多々あります。
まだママリさんのお子さんは小さいので危険でしょうけど、対策としては子供たちと私の間にデカ目のぬいぐるみを置いてぬいぐるみに犠牲になってもらっています。
コメント