※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

1人目が男の子、2人目が女の子のママさんに伺います。出産準備で何を買い足し、何をお下がりしましたか?

1人目男の子
2人目女の子のママさん
(できれば年子〜3歳差まで)

出産準備で何を買い足しましたか?
また、何をお下がりしましたか?

コメント

くまこ

もうすぐ産まれます〜。
下の子女の子予定です!

買い足したのは新生児肌着(息子のものは全部捨ててた)ガーゼ、哺乳瓶の乳首、上の子のジュニアシート、敷布団&シーツ、バスタオル、フェイスタオル、小さめベビーベッド、ベビーバスチェアです。

お下がりはドレスオール、哺乳瓶本体、チャイルドシート、大きめベビーベッド(リビングでサークル代わりに使う)、メリー、抱っこ紐、ベビーカー、授乳クッションやブラなど母親用のものです。

買うか悩んでるのは搾乳機とベビーセンサーとハイローチェアです。

もも

3人目にして女の子出産予定です!
退院着だけは女の子らしい可愛いロンパース買おうかなと思っていて、他に買い足すのは寝てる時に上の子にちょっかい出されないようにベビーベッドと、便利だと聞くのでバウンサーも買うかもしれないです。

それ以外はすべて上の子のお下がりでいこうかと思ってます!
下着や洋服は女の子でも着れそうなデザインですし、哺乳瓶、ハイローチェア、抱っこ紐、ベビーカー、ベビーバス、チャイルドシートも車2台に付けていたのでそれをそのまま末っ子に使います。
なるべく買わないように節約します😂

ままり

1歳11ヶ月差兄妹です👦👧

お下がりは、女の子も着れそうな服(2wayオールなど)、哺乳瓶の除菌グッズ、おくるみ、ベビーバス、おもちゃ類

大物はほぼ全てお下がり(バウンサー、ベビーカー、ベビーベッド、チャイルドシート)しました。

買い足したのは、肌着、可愛い服😍、ガーゼ、バスタオル、哺乳瓶、リビングで過ごす用のコット、、
あとワンオペお風呂用に自分にバスローブ買い足しました!