※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後、ふくらはぎが痛くなった方いますか?妊娠中や産後すぐは順調だった…

産後、ふくらはぎが痛くなった方いますか?

妊娠中や産後すぐは順調だったのですが、出産して1ヶ月経ったくらいに急に左ふくらはぎが痛くて夜寝るのも辛くなりました。
浮腫ではないです。

これがもう2週間くらい続いており、足だけでなく腰も痺れる感じがあったり、ぎっくり腰になりかけのような激痛で起き上がれなくなったことも数回ありました。

痛くなってから数日後に整形外科に行きレントゲン撮ってもらいましたがヘルニアなどではないと。産後の影響だから時間が経つしかないと言われました😢

いまは痛み止めを食後に飲んでますが全然良くならず、もう産後1ヶ月経ったのに上の子たちの保育園の送迎も出来ず、、

歩いても、座っても、寝ても足が痛くて、👶🏻が泣いた時すぐに立ち上がれず悔しくて痛くて泣いてしまいました。

同じ経験されたことある人いますか?
これよくなりますか?不安で仕方ありません。

自分で調べて坐骨神経痛かな?と思っていますが、先生にはただの産後の影響だから(笑)みたいに言われて辛いです😂

コメント