コメント
退会ユーザー
程度によります。
軽度でも常に個別支援が必要な場合(ノートを書く、階段昇降など)は支援学級対象になるかと思います。
退会ユーザー
程度によります。
軽度でも常に個別支援が必要な場合(ノートを書く、階段昇降など)は支援学級対象になるかと思います。
「子育て・グッズ」に関する質問
小学校で夏祭りが開催されています。三年生ですが一度も行かせたことがありません。町内のお祭りなのでお金は寄付していますが、私自身の知り合いが誰もいません。手伝いをしてる親御さんもいるようで、かなりの人数の子…
上の子ばかり構う夫。 優先されずに放置される下の子。 ずっと、それを見てモヤモヤが止まらなかった。 3歳と1歳半とはいえ酷すぎる、と。 決して下の子を邪険にするわけじゃないけど 無視しているように見えることも多…
もうすぐ2ヶ月になる女の子を育てています。 最近飲みムラが多く、周りをキョロキョロして集中してない様子が見られます。哺乳瓶を口に加えると押し返されたり、顔を背けられたりして抵抗されます💦一度哺乳瓶を離すとその…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まつ
階段は付き添ってほしいです。でも常に階段のぼるわけじゃないし、、、
まつ
教育委員会に相談したら何かとっても冷たい対応で、、、それ以来相談にいきづらくて🤣
退会ユーザー
階段の付き添いが必要であれば対象になる可能性はあります!
普段の移動教室や非常時の避難の際は担任が付き添えない可能性が高いので…。
ただ親御さんと本人の意思が大切ですので、通常級を望むのであれば早めから学校側に相談すると良いかと思います☺️