旦那の浮気を疑っているが、離婚するつもりはない女性の相談です。関係は良好で、家庭も安定しています。同じような状況の方はいらっしゃいますか。
旦那が浮気していても離婚しない、という方に質問です。
最近、旦那が浮気しているのでは…?と疑っています。
はっきりした証拠はないのですが、思い当たることがいくつかあり、いわゆる“女の勘”が働いています。
旦那に直接聞いても「してない」の一点張りで、スマホも見せてもらえないので真相はわかりません。
ただ、
・旦那との関係自体は良好(ここ数年は身体の関係はありませんが、友達みたいな感じで話し相手になってくれて、一緒にいて楽しいです)
・最近マイホームを建てたばかり
・義母や親族とも関係良好
・子どもたちがパパ大好き
・休みの日は家族サービスや子育てもちゃんとしてくれる
などの理由もあり、もし浮気していたとしても、今のところ離婚するつもりはありません。
ママリでもこれまで浮気の件についていくつか質問させてもらったのですが、
「もし黒でも離婚するつもりがないなら、あまり詮索しないほうがいい」とアドバイスをいただくこともありました。
最近も、帰りが遅かったりスマホを肌身離さず持っていたりして「ん?」と思うことはありますが、離婚するつもりがないので、気にしないように心がけています。
同じように、
「もし旦那が浮気していても、離婚したくないから詮索はしない」
という方はいらっしゃいますか?
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
詮索しないってことは自分だけモヤモヤしながら我慢してこれから過ごすってことですよね…相当気持ちに余裕ないとむずかしくないですか😭
MA
今現在問題が起きてない、不満がない、絶対今は離婚しない、なら詮索はしないです
私の場合は私側レスなので家族を蔑ろにしないなら不倫はアリ派なので考えが特殊かもしれませんが…
ただママリさんの場合はモヤモヤしてるならば現状の様子に不満を感じてるということでしょうし、そのまま蓋をするのは違うかなぁと思います。
煙が出てしまった以上、真っ白を証明できない限り詮索せずグレーだと永遠ループで悩むだけだし、何かのタイミングでまた?と感じることもあるかも。
とはいえ詮索して黒で今回はやめさせたとしても今後もまたしてるかもという疑いのモヤモヤは必ずつきまとってくると思うし…
延々とグレーでモヤモヤするよりもどうせモヤモヤするなら知る覚悟決めて白黒つけるのは私はアリだと思います🤔もしかしたら真っ白の可能性もゼロではないし
黒だったとしても事実を知ったその先で新しい形の答えが出るかもしれないし🤔
モヤモヤするのに詮索せず永遠ループで悩むのは辛すぎるとおもいますが、それを選択する人もいるんですかね🥺😳事実を知るのが怖いとか…?
詮索しない人は私みたいに割り切っててモヤモヤしない人なんじゃないですかね…?
み
ぽろっとボロが出る時が来ると思います😭
はじめてのママリ
ほんとむずかしいです😭💦
毎日こいつ浮気じゃないよな…?
怪しくね…?って思いながら過ごしてますが、黒だとしたらそれはそれでショックだし、あんまり気にしすぎない方がいいよなーと思いながらも気にしちゃう毎日です💦
去年に比べて旦那の帰りが毎日1時間半くらい遅くなっててそれもモヤモヤさせる要因の1つになってます😭
はじめてのママリ🔰
私なら離婚しなくても詮索します💦
詮索してちゃんと伝えた上で今後のこと決めると思います💦