※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみまま
子育て・グッズ

納豆の離乳食について相談です。昨日初めて食べさせたら大惨事で、顔中糸ついて困っています。皆さんはどうやって食べさせていますか?

昨日初めて納豆を食べさせたのですが、、、
大惨事です(笑)顔中糸ついてるし、その顔ですきすきぃ💕って頬ずりされるし(*꒦ິㅂ꒦ີ)
皆さんは離乳食の納豆どのように食べさせてますか?

コメント

らく

水洗いして粘り気を取り、刻んでご飯に混ぜてあげていました
(*˘▿˘✽)

今は刻まないので、洗わずそのままご飯に混ぜてます☆

jt

食べさせません(笑)
ほかのもの上手に食べられるようになってからにしました。
あとは、一口だけあげるとかですね〜。本人が手を出さないようにで。

余談ですが…
私は、月齢がいくつだろうが、食べ物粗末にしたらその場で叱り、食事は終わりにしていました。本人がいくら楽しそうでも、です。
厳しいといろんなひとに言われましたが、遊びは食べ物以外でさせればいいことなので。
おかげでテーブルマナーははやく覚え、どこへ行っても外食できたので楽でした。

まみまま

水洗い!!
そんな手法があったのですね(ง ˙o˙)ว💕
ぜひ試してみたいと思います(¨̮)

まみまま

素晴らしいですね(❁´ω`❁)
外できちんと食事出来てるお子さんを見かけると感心しちゃいますもんね
見習いたいとおもいます(¨̮)

いちごいちご

ひきわり納豆に熱湯かけてヌメリおとして、お粥に混ぜて食べてます(о´∀`о)ひきわり納豆だと小さいので刻まなくていいので楽してます♪

まみまま

ひきわり!ですよねー
おっきい粒のままあげちゃってました(笑)