※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

4歳息子、ひいおじいちゃんひいおばあちゃんに、よく「見ないで!」と言…

4歳息子、ひいおじいちゃんひいおばあちゃんに、よく「見ないで!」と言います。

機嫌いい時は言わないです。
ママパパに怒られた時や眠たい時、不機嫌な時によく言います。
言い方も「見ないで!」という感じで結構強く言うので、ひいおじいちゃんひいおばあちゃんにも申し訳なくて、でも息子も何かしら思うことがあるのか?とは思うのですが、聞いても嫌だから。のみです。

こんな時どうしたらいいんでしょうか。
なぜこんなこと言うのかも分からないので対処に困ってます。。

コメント

はじめてのママリ🔰

「見てないよ〜笑」でいいと思いますよ😌
大人ですから4歳の言うことなんか気にせず大らかに見守って軽く相手しとけばいいもんです。おじいちゃんおばあちゃん達は気にしたりされてるんですか?私の母とか元幼稚園教諭だったので「見てない見てない!」とか言いながらわざとガン見して笑ってたりしてましたし笑、泣かせて「こめんってぇ〜😄」みたいな。
対応の仕方は限りなくパターンはありますが、愛情持った相手の仕方しとけば何も問題ないですよ♪