私はギャンブルが嫌いです。理由は父がギャンブルで借金して家庭崩壊し…
私はギャンブルが嫌いです。
理由は父がギャンブルで借金して家庭崩壊したからです。
それを伝えた上で旦那に言ったら俺はやってないよと言われてましたが、結婚後やってることが分かりました。
それから何度も揉めて、やめるやめないを繰り返してこちらの気持ちを振り回されてきました。
周りでもお小遣いの範囲でギャンブルやってるパパさんたくさんいるので、父は父。旦那は旦那だから私が嫌だというのを押し付けるのは違うのかなと思いお小遣いの範囲で行くことを承諾しました。
それ以外に、休みに日に行ってもいいけど娘の保育園の送迎は行くことという約束もしました。
負けて帰ってきてもそのテンションを家の中に持ち込まない約束もしました。
とにかくギャンブルで家族に迷惑はかけない約束です。
でも、今日娘のお迎えにいけないと言われました。
私が妊娠8ヶ月でお腹の張りも多く、病院も2日連続行ってて身体がしんどいこともあり必ず行くように伝えてました。
でも、当たっちゃって抜けれないからお迎えお願いと言われました。
散々話し合ってきて約束までして、旦那がギャンブルをすることを承諾した私の気持ちを踏みにじられた気持ちです。
いつも家のことはやってくれます。
掃除も洗濯物してくれます。
ギャンブル行かない日は子供とお出かけもしてくれます。
私がもっと広い心でいなきゃいけないですかね。
行くことはいいけど、約束を守れないことに腹立ってます。
- はじめてのママリ🔰🔰(妊娠31週目, 1歳9ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私自身パチンコ好きでよくやってます。
でも当たって抜けれないからお迎え行けないとか、絶対ないです。
同じギャンブラーとして許せないですね。
自制できない人はギャンブルするべきじゃないですね。
uie*+゚
ぶちギレて徹底的に詰めるべきです!!!
うちもギャンブラーで何度も何度も同じことで話して怒ってきましたが、許せないボーダーラインを超えてきたら、徹底的に潰すべきです!!!
何度も何度も注意することで、うちはやっとこれ以上はダメだというラインを分かってきて怒ることも少なくなってきました😮💨
仕事→家事育児→自由時間だと徹底的に説教しました。
その自由時間も私が子供を見てるから確保できるんだから家事育児をした上で感謝して行けということも口酸っぱく伝えてきました😇
絶対に許さないべきです!!!
-
はじめてのママリ🔰🔰
行くことをダメだとは言ってない。ごめんとありがとうを言えばいいわけじゃない。
約束を守らなかったことに怒ってると話したら、当たってたら抜けれないんだよって言われました。なんか逆にイライラされたんですけどどう言えばいいんですかね、、、- 6時間前
-
uie*+゚
当たってたらお店の人が今はお店から出ることはできませんって止めに来るのか?ん?
店から出たら警察でも来るんか?
お前が、お前の意志でやめないだけだろ?違うか?
と、まずここで謝らせます。(笑)
そして、ギャンブルを理由にお迎えをすっぽかすなら、もう二度とお迎え前にギャンブルに行くなと言います✌
勝とうが負けようが、一切育児に支障のない時間帯にしか行くことを許さないと言います。
自分が約束を守らないから、こうなると自分で自分の首を絞めてるんであって、こっちは一切間違ったこといってないんだから、勘違いするなとも言います!- 6時間前
はじめてのママリ🔰
うちもそうです。父がひどかったです。
もう分かれましょう、、いづれ崩壊させます
み
8ヶ月で病院も連続行っててしんどい時にそれは腹立ちますね😔
約束のことも娘さんのこともですが、体優先に考えてほしいです。
はじめてのママリ🔰🔰
自分しか行けなかったらそうはならはかったんですかね。
私がいるから甘えたんでしょうか。
お腹張る中必死に迎えに行きましたよ...
私はしんどくて、旦那はギャンブル帰りでルンルン。ほんと苛立って仕方ないです。
はじめてのママリ🔰
そうですね。
最悪ママリさんに頼めばいいや、という気持ちがあるのでしょうね。
約束守れないならギャンブル禁止!ぐらいに強く出ていいと思いますよ。
はじめてのママリ🔰🔰
当たったら抜けれないと何度も言われました。でもそれは私と子供には関係ない。そういうのを家庭に持ち込むなって約束じゃんと言っても、でもしょうがないじゃんとしか言いません。
だんだん旦那もイライラしてきて同じことしか言わなくなります。
どうしたらいいか分かりません、、、
はじめてのママリ🔰
それなら辞めろ、ですね。
私はパチンコ好きですが、絶対そんなことにはならないです。
万が一予定の時間が迫ってるのに当たってたら、店員さんに言って当たりを止めてもらいますね。(当たりを放棄する)
ご主人に抜れないことは無い(当たりを放棄することができる)と、
ギャンブルによって家族が犠牲になるようなことがあるなら一切禁止でいいと思います。