※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

北摂周辺で子供と祖父母が楽しめる場所はありますか?高槻市に行く予定で、ひらパーやニフレルについて知りたいです。

北摂周辺で子供(6.4歳)、祖父母(60代)で楽しめるところはありませんか?
旦那の実家が高槻市で来週行くことになりました。
いつもは義実家で過ごすんですが今回はどこか遊びに行こうよと義母から提案があったのでお出かけ予定です。
子供は4歳6歳&私たち夫婦&義父母(60代)で行くんですが義母はひらパーとか??と言ってるんですが、4歳の子が乗り物に乗れるのか?60代の義父母は乗るのか?とか😂

私は北摂出身ではないのでひらパー、ニフレルくらいしか思い付きません。(私はどちらも子なしでしか行ったことありません。)
ひらパーニフレルは全員で楽しめそうか、または他のオススメの場所もあれば知りたいです🙇‍♀️ ̖́-‬
車で行きますが高槻から遠すぎず(片道1時間程度?)だと嬉しいです🚗³₃

コメント

あき

近隣住民です。
車移動なら、茨木市にあるザ・ファームユニバーサルはどうでしょう?
わが家は車がないので行ったことはないのですが、幅広い年代に人気とか…
あとは、同じく茨木市のダムパークいばきたも暖かい日ならばありかと思います。

ママリ

ひらパー4歳ならほとんど乗れる気がします🙆‍♀️大人も楽しかったのでまた行きたいですー🩷ニフレルも行ったことありますが、思ったより小規模で1日いるとかはできないので、エキスポシティや万博記念公園とセットで楽しむって感じですね☺️
上の方がおっしゃってるファームユニバーサルも行ったことあります☺️今の時期ならいちご狩りできたはずです🍓あとはヤギやウサギに餌やりもできますが、こちらもかなり小規模なのでちょっとしたお出かけという感じになると思います☺️