※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこねこ
子育て・グッズ

子育てしながら週1、2日パートを考えています。1歳になったらどこで子供を預けるか悩んでいます。

子育てしながら週1、2くらいでパートされてる方いますか??子どもはどこに預けてますか?子どもが1歳になったらパートしようと考えてます(^^)

コメント

まだ復帰はしてませんが…
土日は旦那が仕事休みなので任せる予定でいます!!
私も子供が1歳になったら、とりあえず週末だけ復帰する予定です。

• ねこねこ

ねこねこ

そうなんですね!あたしも義母と旦那に(^o^)見てもらう予定です!わたしもですが週末復帰となると家族時間がなくなるなーとか考えますか?😅

• 7月4日

退会ユーザー

バイトなんで昼過ぎには終わります。確かに家族で過ごす時間は少なくなっちゃうの嫌ですがストレス発散(同居で義母に早く復帰しろ!と言われてます)の為に外に出たいので仕方ありません!笑

• 7月4日
  • ねこねこ

ねこねこ

なるほど!笑 早く復帰しろとか😂😂
    昼過ぎはいいですね!気分転換にもなりますよね✨あたしは丸1日出ようと思ってるので😂

• 7月4日
elmo

子供が一歳になってから、平日週3日・10時〜16時バイトしてます。
その間私の実家に預けており、来年から幼稚園といった具合で今に至ります。
私の場合、実家が近いからこそできることですけどね^^そのため、毎日だと実母が大変なので週3が限界と言われました笑。

• ねこねこ

ねこねこ

実家が近いといいですよね!うちは義母が近いので預かってもらおうと考えてます!週3だとどんな感じですか?お母さん大変そうですか?😂✨

• 7月4日
  • elmo

elmo

60近いですが、ずっと専業主婦だった母は私含め3人育ててきたので慣れてますし、言ってみれば2人目の母みたいな感じです笑。本人も楽しく預かってくれてるので、苦はないと言ってますが、最近暴れる走るが得意な魔の2歳児なので、体力が追いつかん!とは言ってます😂ちなみにシフト固定で月木金で入ってるので、連日してないからまだ楽とも言ってました!

• 7月4日
  • ねこねこ

ねこねこ

楽しんで預かってくれるならいいですよね〜!確かに、連日は大変でしょうし単発のほうが良いですね❣️うちも義母は専業主婦なのでそーなってくれるといいな😆ありがとうございます😆

• 7月5日