※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園でのリュックについて、赤ちゃんサイズを購入したか、中位のサイズを選んだか教えてください。

保育園で0歳児クラスからリュック必要なんですが赤ちゃんサイズの買いましたか?それとも3歳用くらいの中位のサイズとか書いましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

0歳児の子は小さいリュック使ってますが大きい方がいいなと思い春に買い替える予定にしてます。入れるものにもよりますが、今はマストで連絡帳(カバンギリギリの大きさ)水筒(THERMOSのストローマグ)給食袋(箸セット、エプロン、コップ)が入っててこれにプラスで週末にカラー帽子持ち帰り(月曜日に持っていく)着替えたら汚れたもの、翌日に新しいものが入ってます。ギリギリ入ってますがパンパンですね。オムツは現在サブスク利用なので入ってませんが来年度はやめようと思ってるのでプラスでオムツを持って行くようになると思うので買い替えようと思ってます。今日、同じ0歳児さんのカバンを見たら子どものお尻くらいまである大きなリュックでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とても参考になりますありがとうございます😭😭
    めっちゃ悩んで探してとりあえず3歳用くらいの大きさの買ってみました!お尻まではありますが様子見てみます🥹✨
    やっぱり小さいとパンパンになりますよね!!

• 13時間前