※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うに
住まい

気に入った家が旗竿地でした。(再建築可の中古物件です)家の中に入っ…

気に入った家が旗竿地でした。
(再建築可の中古物件です)

家の中に入ってしまえば満足なのですが
旗竿地ゆえ家の全貌があまり見えないのが不満ちゃ不満。

家が人間の頭部だとすると、家の正面は顔。
我が家は横顔なんです!😂

まわりの家が建て替えとかされればよく見えるんだろうけど、全貌がよく分からないまま住んでる感じが何だか落ち着きません😂

コメント

はじめてのママリ🔰

むしろ防犯面では安心な気もしますが🤣
今後、建て替え予定あるのでしょうか?
見た目も大事ですが、住んでいて生活しやすい家が1番だと思うので、立地や内装の方が個人的には大切かなと思ってます!😭笑

2年前にマイホーム建てたのですが、道路向きの家の正面!を気にして考えたら希望の間取りにならなくて、当時はかなり悩んで悩んで外構や外観もこだわったつもりですが、住んでしまえば家の見た目なんて気にならなかったのに、、無駄にお金使ったな…と思いました😂💦

• うに

うに

フルリフォームなので⋯建て替えは当面ないです!

えー、住んでしまえば見た目なんて気にならなくなるんですね!

100%の家なんて富豪でない限り手に入らないですよね☺気になる部分ばかり考えすぎだったかも知れません😥
    ありがとうございます!

• 2時間前