※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱるまま
子育て・グッズ

1歳半の娘、13時〜15時まで昼寝するんですが、17時過ぎにご飯食べるまで…

1歳半の娘、13時〜15時まで昼寝するんですが、17時過ぎにご飯食べるまでの2時間をどう過ごしていいかわかりません。

支援センターは15時までだし、この時期15時過ぎると陽が落ちてきて寒いから外遊びや散歩もしんどいし、、

どうしてもテレビや動画を見せてダラダラさせてしまいます。
正直、わたしも唯一ゆっくりできる時間なのでダラダラしたいです😅

でもそうすると午後の運動量が少なすぎて、夜の寝つきが悪く寝かしつけに1時間かかります。
(寝つくのはだいたい20時〜20時半になってしまいます)
何かを妥協するしかないですよね、、🥲

同じくらいの子がいる方の1日のスケジュールを教えていただきたいです!!
よろしくお願いします!!

コメント

はじめてのママリ🔰

今ちょうど同じ時間に昼寝して起きて、イオンに来ています笑
でも毎日出ているわけじゃなくてテレビ見てダラダラも過ごします🥺
就寝は大体20時半〜21時あたりです。
もっと早く寝かしつけてるんですかね?
諦めて眠くなるまで寝かしつけしてません😂

• ぱるまま

ぱるまま

田舎なのでイオンまで1時間かかるんですよね😂
    寝かしつけは19時〜19時半にしてます。
    娘の方からその時間に寝室に行きたがるくせに寝ないんですよね泣
    ありがとうございます!

• 7分前
はじめてのママリ🔰

その時間テレビ見せています😌
午前中は、公園行ったり買い物行ったりです。

• ぱるまま

ぱるまま

やっぱりテレビになっちゃいますよね😅
    午前中はだいたい支援センターや買い物に行って疲れさせてるんですが、お昼寝でフル回復しちゃうんですよね笑

• 5分前
  • ぱるまま

ぱるまま

ありがとうございます!!

• 3分前
みー

1歳3ヶ月の子がいます!
お昼寝は午前と午後二回する日もあれば、お昼過ぎからまとめて2時間くらい寝る日もある感じです。

私も夕方の時間の過ごし方難しいなと思ってますが、いないいないばあとか一緒に見たり、私の好きな録画番組とか見せたりしてます☺️

ちなみに夜は20時〜20時半頃寝かしつけをしていて、21時頃寝ることもしばしばです💦

• ぱるまま

ぱるまま

難しいですよね😓
    娘には悪いですが、早めに自由時間が欲しくてこの時間に寝てもらいたくて、、
    ありがとうございます!!

• 4分前
ママリ🌼

1歳11ヶ月の娘がおります。
朝6時起床、朝食、着替え、7時過ぎからEテレ観てるのでその間に家事して8時半から毎日外遊びに出ています😅
11時頃に帰宅するのでそこから適当に昼ご飯を作って食べてからは昼寝するまで絵本、13時頃から15時頃まで昼寝、起きてからおやつを食べさせてその後必ず録画したアンパンマンを観たがるので、それを観てもらってる30分程の間に私は晩ご飯作り、16時過ぎから洗濯入れるついでにつきっきりでベランダに出て遊ばせてます💦
17時頃に晩ご飯、お風呂に入って18時半からは一緒にニュース見たり絵本読んだり、私もダラダラして20時頃に就寝って感じです!

一歳半頃から一気に活動量増えてきて一緒に遊んでるとクタクタになりますよね😭💦
うちも前は16時頃から晩ご飯までYouTube観せてたのですが、依存みたいになって朝も観たいと泣いて怒るようになってきたのでこれはいかんと思い、動画断ちを続けた結果こうなりました💦
娘の視力のことを考えたら試聴時間をもっと減らすべきなのかと悩んだ時期もありましたが、そうなると私の余裕も無くなるのでこれ以上は減らすのは勘弁してって感じです…🫠

• ぱるまま

ぱるまま

細かく教えていただきありがとうございます!
    私もYouTubeやEテレに頼りまくってます😅
    外遊びで発散させてあげるのが1番いいとは思うんですけど、なかなか腰が重くて、、

• 2分前