2人のお子さんを保育園に送迎してる方いらっしゃいますか?どちらの方が…
2人のお子さんを保育園に送迎してる方いらっしゃいますか?
どちらの方がいいと思いますか?
4月から下の子が入園するので上の子と2人を送迎します。
園が2階になっており、私の子どもたちは1歳3歳で
階が別れてます。
さらにロッカーに色々準備したり月曜日はブランケットを別部屋におきにいったりと結構バタバタします。
そこで4月から夫が転勤で電車の時間が私とまったく同じになりました。
1人の時も電動自転車で行ってたので、育休復帰後も2人を乗せていくつもりでいたのですが夫の時間も一緒なら
皆で車で行き、園で二手に別れて送迎し、車で駅まで夫と行く方が楽?とおもいはじめました。
ただ、駅の月極駐車場契約に1万かかります。
自転車だと月3000円(1日150円)です。
夫はなんでもいいよ、週で交代で送迎でもいいしとも。
2人を別部屋に送迎してる方、どちらの方が楽そうですか?
- はじめてのママリ(1歳4ヶ月, 3歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
姉妹別部屋の園かよってます!
私なら月1万も払うなら自転車で送ります。
めちゃくちゃ生活に余裕があれば車かなと思いますが、、、
帰りはどうされる感じなんですかね?🤔
初めてのママリ
うちも以上児2階です。同じ感じなのでよく分かります。
うちは私が車通勤なのですが、旦那が電車通勤です。旦那が送れる日は車で送ってから家において駅に徒歩(10分くらい)で行っています。
雨の日とか荷物とか考えるとクルマで行ったほうが楽さが全然違うと思います🥺
あとは
家↔駅と保育園↔駅 の距離と帰りのお迎えがどんな感じになるのかにもよるかなぁと思います。
-
はじめてのママリ
旦那さんと2人で行った時の方がやっぱりスムーズですか??
家ー園ー駅の感じなので一旦家に帰ると時間がかなりかかってしまうんです😓
荷物たしかに多いですね!?考えてなかったです!やっぱり車がいい気がしてきました笑 ありがとうございます♡- 5時間前
りおママ
4月からですが、うちはケチって、夫の車でみんな送迎してもらい、保育園である程度の準備までは夫婦手分けして、その後夫が一度家に帰って車を家に置いて、自転車で駅まで行く予定です😅
保育園が駅そばなので私は子供を預けたらそのまま駅へ。
帰りは私がバスで家まで帰って車で子供2人をお迎えに行く予定です。
上の子が物凄いイヤイヤ期なので、朝は2人じゃないと無理!と判断しました。
-
はじめてのママリ
私もケチりたいです😂が、朝バタバタしたくないのもあって悩みます笑
やっぱり手分けできるならした方が心もおだやかでいれますよね。
車でいくことにかたむいてますがもう少し考えてみます!ありがとうございます♡- 5時間前
はじめてのママリ🔰
月1万は高いので1人で送りますね!
うちも私が電動自転車で子ども2人を送っていて、上の子1階下の子は2階です。
5分くらいで終わります!
-
はじめてのママリ
高いですよね、、😭
5分は素晴らしく早いですね!?ちなみに荷物ってどうしてますか?夏場プールもあると2人分荷物➕自分の荷物、、カゴにつっこんでますか??- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
全部カゴに入れてます!
下の子はまだプールバッグはいらずオムツとフェイスタオルくらいですが、夏場は上の子もプールの日はお昼寝するので週明けとか週末は荷物多いのでパンパンですね💦
自分の荷物はショルダーバッグは自分で方にとってかけて、仕事着はカゴに入れてます!
カゴにカバーつけてかさ増ししてますよ!- 55分前
はじめてのママリ
別部屋に送迎は、朝園に着いて出るまでだいたいどれくらい時間かかりますか😢?
保育料が3歳からかからなくなるのと、2人目が無料なのでかかっていた保育料をまわそうかなと考えておりました!
でもたしかにもったいないですね笑。
帰りは早い方が車で迎え、遅い方は歩いて帰宅(10分)の予定でした!
はじめてのママリ🔰
保育料がまったくかからないのなら車でもいいですね!🤔
絶対楽ですし。
2歳児がなんでもしたいざかりなので、早くても10分はかかってます😅💦
はじめてのママリ
早くて10分だと15分は見てた方がいいですよね、、結構かかりますね、、😭
もう少し悩んでみます!ありがとうございます♡