※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
朝
お金・保険

義兄の子が中学生になるので、姪っ子への入学祝いは1万円が適当でしょうか。5000円では少ない気がします。

うち子供達の小学校入学祝いに5000円ずつくれた義兄の子が中学生になります。
姪っ子への入学祝いは1万円でいいと思いますか?💦
どうせもらうことになるので、あんまり多いのも悪くて💦5000円だと少ないですかね?😱

コメント

はじめてのママリ🔰

姪っ子さんが一人っ子なら1万、
兄弟がいるなら他の子の時にも渡すことになるので5,000で揃えるかなー💦
と思いました😅

• 朝

義兄のところは2人姉弟なので、うちと一緒です🥺
    いつもお下がりとかもらったりしてるので、お礼も含めて多めがいいかなと思ったんですが結局返ってきちゃうのも申し訳なくて😱😱
    5000円がよさそうですね!ありがとうございます☺️

• 3月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね😊
    お下がりのお礼など考えて〜とありますが、その時は別にお菓子とか買ったらいいかなと思います!
    お祝いに含めてしまうと、相手からいただく時に同額になって結局意味無くなってしまうので🥹

• 3月6日
  • 朝

本当そうですね💦
    お祝いとは別で日頃のお礼もしたいと思います❤️
    ありがとうございます🤭

• 3月7日