※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

いまだに朝寝してます。朝起きて1時間半くらいで眠たくなり、あくび頻繁…

いまだに朝寝してます。
朝起きて1時間半くらいで眠たくなり、あくび頻繁、膝の上に座って甘えてくる、離れるとグズグズになるので寝室に行きます。
ですが、すぐ寝る時もあれば、30分~1時間近く起きてる時もあります。
そんくらいかかる時に、寝かせるのやめてリビング連れてくとご機嫌ななめになるので時間かかっても朝寝しちゃってます。

昼寝は夕方に寝てる感じです。

本当は昼ごはんの後に1回昼寝するようにしたいのですが、なかなか出来ません😞
4月から保育園なので、環境が変われば昼寝1回になりますかね

ちなみに夜寝るのは遅いです。
その影響で朝起きるのが遅くこうなってるのかなとは思ってます、、。

コメント

ままり🐈‍⬛

悪循環になっちゃってるのかなとは思います。
朝寝するから昼寝できず夕方寝る、だから夜が遅くなる。みたいな。

朝お出かけしててもダメですか?
朝寝なしに切り替わる時期は、午前中にお出かけして、帰ったらすぐにご飯を食べて寝るみたいにしてました。
帰りの車の中で寝ちゃうこともあるので、お昼を持参したりもしてました。(起きてから食べるもアリかもです)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😞
    夜も眠そうにしてて、寝かしても1時間しか寝れずご機嫌に起きてきます。
    それか、眠たくても寝ないって感じです💦
    朝お出かけしても、1時間半くらい経つと眠くて機嫌悪くなり、帰りの車で寝て、降ろしてめそのまま寝続けます。
    朝寝は短くなったんですが、30分から1時間寝てます、、
    夕方眠くなさそうですが、さすがに寝かさないと夜ご飯かお風呂の時に寝てしまうので30分から1時間寝かせちゃってます。

• 33分前