※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆささん
子育て・グッズ

4月から年少になるのに、水筒を購入するのですが在籍する園では、ケース…

4月から年少になるのに、水筒を購入するのですが
在籍する園では、ケース付きの水筒を持ってることが多くて、なぜ!?となってます😭
アナ雪が好きな娘に、ケース付きのものを探してますがネットではまず売切れ……

肩掛けのもの・直飲みorコップタイプを探してるのですが
おすすめありますか?
またケース有り無しで使ってて、メリットやデメリットあれば教えて欲しいです

コメント

あんず

ケースなしは1年もしないうちに水筒の底は凹み、傷まみれで柄も禿げます。笑 可愛いキャラクターものが多いので購入に至りましたが、耐久性はそんなにないかなぁ…という印象です。

ケースありは1年使ってますがケースなしに比べ、状態はかなりいいです。本体に傷はなく、ケースに汚れや傷はありますが、耐久性はかなりあると思います。デメリットはキャラクターものではないので、好きな色でしか選べないことですかね💦