子供の格闘技について。小3の息子は誰にでも優しいく、また小柄だったり…
子供の格闘技について。
小3の息子は誰にでも優しいく、また小柄だったり気の弱いところもあるのか乱暴な子に舐められがちです。
学童では、ダントツで優しい、心配になるくらいの気の強さも持ってる、と言われています。
自分からふっかけることは一切なく、やられてやり返すこともほとんどないそうです。
昨日も問題児に怪我させられて帰ってきました。
誰かを殴ったり、怪我させることが怖いから格闘技は嫌、と言うような子です。
保育園0歳児クラスから集団生活していて、一度も怪我させたことないし、やられてやり返すこともなかった子です。
小学生になってからは時々やり返してるそうです。
やり返してても「息子さんは悪くない」と先生に言われていたりします。
格闘技をして、自信をつけたら無駄にやられることが減るのでは?と思いボクシングを検討しています。
家から1番近い格闘技で、対人トレーニングがないそうなのでここにしようかと思っています。
こんな理由でやらせていいものなのか、悪用しないか、など悩んでいます。
何かアドバイスあればお願いします。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
ちょっと違うかもしれませんが、
今小6の子が小2のとき空手させ始めました!理由は虐められ体質でよく、ちょっかいかけられたり軽く叩かれるとかあったからです!
コメント