育休中の旦那の具体的なサポート内容や、疲れのピーク時の対応について相談したいです。旦那は自分を優先してほしいと言いますが、自分の気持ちも理解してほしいです。
育休中、仕事をしている旦那からのサポートは具体的にどんなことがありますか?(例:休日は夜対応は旦那が行う、など)
自分と旦那の疲れのピークが重なった時はどう対応してますか?旦那からはピークの時くらい自分を優先してほしいといわれました。その気持ちもわかりますが、じゃあ私は?という気持ちも消えません。話し合いしてても、自分はこうだった〜という話ばかりでこっちの話に対するコメントはないので伝わってんのかどうかもよくわかりませんし、自分ばかりで腹立ちます
- たまご(生後8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私は育休中とかじゃない、普通に専業主婦ですけど
なーんもなしでした笑
私が熱で寝込んだ時はさすがに子供見ててくれたけど、自分が使う分の哺乳瓶だけ洗ってたときこのままじゃ私死ぬ殺されるって思ってからは
ビシバシ旦那の根性叩き直しましたw
そりゃもう大げんか離婚話し何回も家の中の物壊すほど激しい口論もwそんぐらい大変だったけど、今じゃ2児の父、3人目も考え中なほどかなりの戦力1番の右腕w
負けないでください!
たまご
戦うのが怖くて結局いつも強く言えずにおわってしまいます💦でもこれを乗り越えないとですよね!!がんばります。ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
うちの旦那は『仕事してんのになんで俺が家事しないといけないの?』とか『子育てやるのは当たり前のことで大変だから手伝ってはおかしい』とか『俺は体調不良でも仕事休めないのに甘えてる』とかもう本当にモラハラの先生ですか?ぐらい本当にやばい奴でしたw
2年くらい戦って、ガチでほぼ毎日小競り合いしてましたよ😶今戦わなかったら一生辛い思いする未来の私のために!精神でした🙂↔️
元は好き同士くっついた相手です。絶対わかってくれる日がくると思います。頑張って下さい!