※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳5ヶ月の娘が「あいうえお」を言えるのは早いのでしょうか。最近「かきくけこ」を教えていますが、反応がありません。何歳から覚えるものですか。

言葉について。

1歳5ヶ月の娘がいます。
1歳3ヶ月になった時に、誰も…「あいうえお」と言葉を教えていないのに、自分から「あいうえお」と言うようになりました!!最近は、こちらが「あいうえお」と言ったら、同じように「あいうえお」と真似するので、なら…「かきくけこ」と教えてみようかな?と思い教えてはいるのですが、さすがに「か」行からは言ってくれないみたいです💦
それで、疑問に思ったのですが、「あいうえお」の言葉は
何歳から覚える物ですか?
1歳5ヶ月では、覚えるのに早いですか?

コメント

ママリ

あ行は言いやすいけど、子音が付くと赤ちゃん言葉には発音しづらい物もあるかと思います。
「かきくけこ」から先も全部言って欲しい感じでしょうか?🤔
きっと真似するのが上手なお子さんなので 聞きやすい意味のある単語をたくさん教えてあげたらどんどん覚えてお喋りすると思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!!
    あ行は言いやすいんですね✨
    あ行を覚えたなら、親の私からしたら…このまま先も覚えて欲しいってのが本音ですね😊
    ありがとうございます♪
    このまま諦めず、ゆっくり覚えてもらおうと思います😂

• 3月7日