※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1年ほど利用して、修学のため円満に施設を卒業します。1年ほどしか利用…

お世話になった児発先にお礼のお菓子渡しますか?
1年ほど利用して、修学のため円満に施設を卒業します。
1年ほどしか利用してなかったのですが、楽しく本人も成長させてもらえたなあと思ってます。
気持ち程度のお菓子を渡すか、そういうのはやめとくか、皆さんこういう時はどうされますか?

コメント

toa

うちの子の通っているところは、お心付けはご遠慮くださいと張り紙がされているので、お歳暮やそういった卒業するときなども受け取れない規則みたいです。
そういうルールがないところならいいと思いますが。

私は就学前に辞める時には感謝の言葉とあとは子ども自身で作った折り紙とか何かそういう作品みたいなの渡したら受け取ってくれるかなって思ってそのつもりしてます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そういうのは見かけたりしてないので、受け取らないということはないかなあとは思っています💡
    手作りの作品も良さそうですね✨
    施設宛にって感じで作りましたか?
    担当の方にって感じでしたか?

• 1時間前
  • toa

toa

掲示してないってことはお菓子とか渡しても良いかもしれないですね✨
    うちはまだ3歳であと3年は通うので辞める時にはそうしようかなと思ってるだけなんですけど、そのときは施設宛にってつもりしてます!
    担当とかが特になくて、毎回いろんな先生に遊んでもらってるので😊

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

市の職員のは受け取れませんが
民間ならば大歓迎かと思います

私が4つ施設通ってますが卒業 退所 ○○だからってよく差し入れいれてます☺️
旅行いったお土産とか渡したりしてます

はじめてのママリ🔰

息子は療育担当の先生に渡しました☺️とても喜んでくれました