※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫が私を下に見ていると感じ、家庭のことを全て任せられながら感謝がないことにモヤモヤしています。息子の勉強を一人で支えているのに、夫からの理解が得られないことが悩みです。

モヤモヤする理由。
夫は私を下に見ているからだ。

私はワンオペで余裕が無い中、中受に向けて毎日嫌がる息子を説得しながら頑張って勉強を見ている。
息子は辛そうながらも努力していると夫に話すと、中受したことがない私に中受経験者の夫が「◯◯わたしの教え方がいけないんじゃない?」とまず言う。
「俺がいる時は息子は辛そうじゃないよ?」と。

多忙で物理的に教えられないくせに、私に家庭のことを全任せなくせに、たまに居る日曜日は下の子を私が昼寝させていたり遊びに出掛けているから集中して勉強できるんだ。

全て私の努力ありきの今なのに、まず感謝がないのがモヤモヤするんだ、私は🙂

分かる方いますか?

コメント

ママリ

私だったら…と思ったらムカつきすぎて経験ないけどコメントしてしまいました😭💦

じゃあ全部お願い!って言いたいですよね😳
教えるだけじゃなく、下の子見ながら、家事もするんだよ?!
やっでやがれ!
と、言います💨🫸

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えーん泣きます優しい…染み渡ります
    下の子がもう2歳なのに夜鳴きが激しくて、今も抱っこで◯にそうです
    そんな中頑張ってるのに…

私の代わりにスカッと言っていただけて救われました🥲
    ありがとうございました🥲🙇‍♀️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

中学受験経験者です。中学受験はしんどいものです。まだ小さい子が露骨な競争社会に置かれるんですから。楽しいって言う子は少数派だと思います。

きっと、お母さんは一緒に宿題したり、学校や塾への送迎、塾の合間に食べるお弁当や夜食作ったりしてるんですよね。

受験が終わるまでは、お母さんは自分を競争社会に置く悪者みたいに思えちゃうこともありますが、終わってみれば(あるいは大人になれば)お母さんよく支えてくれたな、と思うものです。

ストレスフルな時期かと思いますが、お子さんが無事受験を完走すること、それをサポートすることが一番大事なので、旦那さんの言葉は華麗にスルーしていただければと思います☺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それが、まだ2年生なんです。
    既に塾の勉強がしんどいと泣く長男を励ましながら、下の子のお世話と(まだ夜泣きが激しいです)家事をするのがしんどくて…お恥ずかしい限りです。

はじめてのママリ🔰さんのコメントをもっと早く読めばよかった…実は先程、夫にチクリとLINEで言ってしまいました。夫が起きてLINEを見たら喧嘩になるんだろうな…笑
    受験勉強が本格的に大変になるのはこれからなので、今後は子どもの為にも家庭が円満に過ごせる様、突っかからず流せるところは流していきますね🥲
    人生忍耐!

コメントありがとうございました🙇‍♀️✨

• 49分前