第2子妊娠中で、つわりにより旦那が休みの土日どちらかはほぼ寝たきりに…
第2子妊娠中で、つわりにより旦那が休みの土日どちらかはほぼ寝たきりになってしまいます。
自宅保育なので、平日は私と散歩したりショッピングモールへ行ったりして遊んでいます。
私の体調が悪い日は息子と旦那だけで出かけたり義実家へ帰ったりすることが多く、最初は「ママも一緒に〇〇行こ」と言ってくれていたのが、最近では「ママはおうちでねんね」と言ってくるようになり…。
「今日はママ元気だから3人で公園行こうか」と言うと、ものすごく喜びます。
恐らく息子の中でママは家で寝てるのがデフォになってきてるんだろうな…と思います🥲
妊娠が分かる前から“親子3人”にすごくこだわり、
・お風呂はママとパパと3人じゃないとダメ(パパのみは本気で無理)
・歯磨きは絶対にママじゃないとダメ、でもパパも傍で見てくれてないとダメ
・どこに行くにしても、「みんなで?」が口癖
・家の中で遊ぶ時もお出かけする時も、息子が私と旦那を招集して、3人で遊べる出かけれるとなると大喜び(普段食べれないハッピーセットを食べれるレベルの喜び方)
これは、普段寂しいから「みんなで!」にこだわるのでしょうか?🥲
私は体調不良で布団から出られない時があるし、旦那は出張が多く月の半分くらいいない時もあるし、そりゃ寂しいよなと思います🥲
他の家庭では珍しくない家族みんなでのお出かけも、息子にとっては特別だからこんなにも喜んだりするのかな…と想像してものすごく申し訳なくなりました( ; ; )
- はじめてのママリ🔰(妊娠9週目, 2歳6ヶ月)
コメント