※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ランドセル選びについて小学校の通学距離が長くて片道約30分&急勾配で…

ランドセル選びについて
小学校の通学距離が長くて片道約30分&急勾配で長い坂道があります。

女児です。
できる限り身体に負担の少ないランドセルを提案してあげたいと思っているのですが
オススメのランドセルがあれば教えて頂きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

本皮のランドセルは平均1,500gですがイオンのかるすぽは970gで本皮より軽いですね。

実際に本皮とかるすぽを持って重さを比べてみましたが体感が全然違くて驚きました。

私が住んでいる近所のイオンは昨年の12月から今もかるすぽが半額の3.5万円で売っていてお得です。

みみ

その子によって合う合わないあるので、専門店でフィッティングお願いすると良いと思います。

軽い=負担が少ないわけではなく、その子の骨格にあっているかどうかが重要です。

骨格に合っていれば背中に隙間がなく、重さが面で分散されて軽く感じます。
合っていなければ、肩と腰で支える事になるのでかなり負荷がかかり骨の成長に影響するそうです。

ちなみにうちの子は小柄で細いので、色んなメーカーのランドセルを扱ってる店舗でも、1社しか合わなかったです💦

まめ大福

我が家も遠いので
軽さ重視でニューランドにしました。
厳密にはランドセルではないので、学校への確認が必要な場合や本人が周りと違っても大丈夫かどうかによると思いますが。