※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

効きにくい話なのですが、昨年の花粉シーズンに一度しか使わなかった目…

効きにくい話なのですが、昨年の花粉シーズンに一度しか使わなかった目薬があり、ほぼ新品同様と思ってしまってるのですが、捨てた方が良いですか?
薬莢購入のアルガードです。
皆さん開封後の目薬、3ヶ月程度で必ず捨ててますか?
ケチと安全を天秤にかけて、ケチが優ってる私にコメントお願いします💦

コメント

もも

開封したら安全性は低くなると思っています。目のが大切なので捨てます😢

もも

産院で処方してもらった目薬が効かなすぎて我慢できなくて去年の残り(残半分くらい)使ってます💦
1週間使ってますが今の所問題ありません!

はじめてのママリ🔰

全然気にしたことなくて毎年花粉きたら去年の目薬余ってたら使ってます😂
なんならものもらいの目薬なんてたまーにしか使わないので全然減らないので期限いつだっけ?てくらいのも使用してますが効果一応あるんですよね、、笑

あげぱん

衛生上、開封済みは1ヶ月で破棄と言われたので破棄しています😀

しい

昨年は流石にやめましょう😂
大事なおめめなので数百円ケチって何かあったら高くつきますよ😱