※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 ゆう
子育て・グッズ

2歳8ヶ月になったところです。息子は結構落ち着いて癇癪とかもなくわり…

2歳8ヶ月になったところです。

息子は結構落ち着いて癇癪とかもなくわりと気持ちもパッと切り替えてくれるタイプなのですが、最近なぜかコップの水を床にぶちまけたり(毎回ではないです)それを注意してもまたやったりとやんちゃ坊主な感じがでてきてます。
気に入らないことがあるとたまぁに顔をパチンとしてきたり。
癇癪は相変わらずなく普段はママパパの世話を焼いてくれる優しい子です。

その注意してもまたやったり顔をパチンとしてきたりに少し手を焼いているのですが2歳児はこんなものでしょうか?

コメント

りゅうちゃん

優秀な息子さんですね😳
うちの子がもしゆうさんのお子さんの様な様子だったら、え?元気無いけど体調悪い?って逆に心配になりますw
その位の年齢だと手を焼くのはあたりまえだと思いますし、日常茶番です☺️

はじめてのママリ

超!順調な成長だと思いました🤣🤣
コップの水をぶちまけたらどうなるんだろうと実験してるんです😂
賢いお子さんです👍🏻

はじめてのママリ🔰

うちの子も同じ感じです!
普段手がかからない方ですが、顔とか叩いてきて、怒ると更にしてきたりします🥹
落ち着いたときに、叩くのはダメなこと、言葉でいやだよって言うんだよ、って伝えると、次からちゃんと言葉で伝えてくれたりします!(何日かしてふとしたときに叩かれたりしますが、😂)