※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
華
子育て・グッズ

児相に通報されました。通報した人はわかっており子供無しの夫婦かカッ…

児相に通報されました。
通報した人はわかっており子供無しの夫婦かカップルです。
女の子3歳1歳を育てております。

胃腸炎気味の1歳の子が駐車場から動かず、嘔吐しそうで苦しんでおり私は動かすことをやめ落ち着くまで待ってました。
その歳角部屋の方が2回から見ているのを確認したためその方です。
21時前に児相に訪問され、下の子の様子をみせ連絡先等を教えました。身体とはは見られておらずまた後日連絡しますとの事。

明日こちらから、こういうことがあり通報されてますが今後どうなりそうかなど問い合わせをすると逆に怪しまれたりするでしょうか?

もちろん怒ることは多々あります。
女の子同士で癇癪も良くあり喧嘩も多いためです。
ただ暴力はありません。

コメント

はじめてのママリ🔰

え、なぜ苦しそうにしてるのを落ち着くまで待ってただけでその夫婦は通報したんですか?

• 華

分かりません。結構泣き止まなかったのもあるかもしれません。それか上から見ていたタイミング的に私が親族に連絡をとっていたので無視していたと思ったかです。

• 3時間前
ママリ

上の方のレスも読ませていただきましたが、たった1回のことだけで連絡には至らないと思いますし、
児相の方も今までも子供が泣いている声とか、大人の罵倒とか聞こえましたか?など、確認してからの訪問なんだと思いますが、そう言ったことはなかったのですか?

具合悪そうなお子さんが外で放置されてます。とかの通報だったのでしょうかね?

• 華

夜勤のものですが連絡があったので来ましたとの事で緊急性がない限り夜勤では来ないと思い、夕方のことですか?ときいたところ否定されなかったのでそうなのかな?とは思います

基本的には怒ります。外でだとしたら車に向かって走ったり勝手に家の外に出て走っていったりするので危険なことは注意してます。

ただ住宅なので子供持ち世帯も別にも居ます...

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

うーん🤔
    よくわからないですが、
    怒ると注意するは違うと思うのですが、
    周りからは罵倒していると思われたのかもしれませんね。
    ただ、罵倒しているだけで児相呼ばれたら、結構みんな呼ばれそうですよね💦

バカとか死ねと言う言葉を連発していたとか、暴力があると児相が来るみたいですが、それはないのですよね?

ないなら堂々としていたら良いと思いますし、特にこちらからの連絡も不要かと思います🙆‍♀️

• 2時間前
  • 華

罵倒なんですかね?危ないよ!痛い思いするの嫌でしょ!ままの側にいて!って感じです。

上の子がまぁまぁ理解出来てままと一緒に居れなくなるの?嫌だって不安になっていたので😥

• 2時間前
まろん

児相は通報があれば48時間以内に安否確認をしないといけないです。全国共通です。

こちらから動かず、待ちます。
冷静に対応するしかないと思います。