※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

大分市、2歳児🤸認可外保育園に通っています!小規模なので全部で40名いな…

大分市、2歳児🤸認可外保育園に通っています!!
小規模なので全部で40名いないぐらいです💦認可外に通われている方やはり、認可に申請出して転入予定ですか?
人数が小規模すぎるのでもっと沢山の子供と関われたほうがもっと学べたり、小学校に上がったときに本人が困らないのかな‥?とか考えて皆さんはどうしているのかうかがいたいです😖

コメント

はじめてのママリ🔰

認可に入れずに認可外利用してました!認可外だけど行事が充実していたので気に入ってましたが皆3歳になると認可に移行していっていたので4歳児以降が居なくて認可に変えました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
    やはり大きくなると考えるんですかね💦
    行事充実しているのいいですよね✨️

少ない人数ですが、友達の名前もしっかり覚えて楽しそうで‥😣悩ましいです💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が行っていた認可外はもっと少人数だったので皆考えて移行していったのかもしれないです💦今行っている認可も全体人数が少ない方で、小学校はめちゃくちゃ多い人数なので心配でしたが(笑)全然問題なく楽しく通えてます😄

• 2時間前