※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

今、医療費控除の確定申告をネットでしていますが『医療費通知書』がい…

今、医療費控除の確定申告をネットでしていますが『医療費通知書』がいるみたいですが、そのようなものは手元にありません。

どうしたら良いですか?

コメント

ママリ

無ければ健康保険組合から貰うしかないかなと思います。私は会社の健康保険ですが、ネットで医療費通知書をダウンロードできます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

今旦那にやってもらったら納付金額0円と表示されてるみたいです。

子供の医療費40万払ったのに数円でも返ってこないんですかね。

• 1時間前
ままり

今日確定申告する際にマイナポータルから連携できましたが、マイナポータルで一度確認してみてはいかがでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

今旦那がネットでやってみたんですが、納付金額0円と表示されてるみたいです。。。

子供の歯列矯正で40万払ったので確定申告したのに0円ってあるんですかね。

• 1時間前
ママリ

私も子供の矯正があり今年申告しましたが、歯列矯正は保険適用外ですので健康保険組合からもらえる資料やマイナポータルの情報にはのってこないので自分で領収書みて入力する必要ありますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

試行錯誤でやってみたのですが、納付金額0円と表示されたのでやっても意味ないですよね💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

納付金が0というのは還付金のことですか?とりあえず入力はすべてできたってことですかね?
源泉徴収票にのってる源泉徴収額はいくらになってますか?