コメント
poricco
こんにちは!三温糖、大丈夫だと思います。
黒砂糖はボツリヌス菌が危ないですが、三温糖は上白糖になる一歩手前の状態で、ミネラルが多いだけと聞きました。これは保健師さんに聞きました!
ただ、初めて与えるならばミネラルが多すぎるかもしれないとのことです。
ですので、市販のパンで慣らしてからのほうがより安全ではないでしょうか。
poricco
わかります笑!
わたしも気合い入れて、やれ国産だの、やれ新鮮なのだの、、、やっていました!!
取り分けになってからは、あんまり気にしなくなってしまいましたが( ; ; )笑
超熟には国産小麦の使用されているやつが販売されているので、そちらからでも良いかと思いますよ!
ただ、5枚切りか6枚切りしかないので、初めてならば6枚切りの3分の1くらいで十分だと思います(。•ㅅ•。)♡
-
ぺこ
最初はほんの少量ですもんね💦普段旦那も私も食パンあまり食べないので、どうやって消費しようか頭を悩ませています(^^;)
とりあえず、息子の食パンデビューは延期して、明日超熟買ってみます!!- 7月4日
ぺこ
コメントありがとうございます!
詳しく書いていただいて、よくわかりました✨ミネラルなんて気にしたことなかったです😫!やはり超熟とかがいいですかね💦いつもは買わないパン屋さんまで行って、気合を入れて余計なことしちゃいました(T ^ T)笑