※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

みなさん!ぶっちゃけ、子どもにYouTubeとかどれくらい見せていますか?私…

みなさん!
ぶっちゃけ、子どもにYouTubeとかどれくらい見せていますか?

私は昔のスマホを5歳の娘に渡していて、制限とかは掛けていませんでした。
すると衝撃です、、、
日曜日は平均6時間とか見ていました💦
平日は2〜3時間💧

ド反省をして、制限をかけました😣

コメント

はじめてのママリ🔰

8歳と2歳半がいます。
8歳はほぼ見ない。
2歳半は1日30分〜1時間くらい見せてます💦電車とかプラレールの動画…😅

はじめてのママリ🔰

家にいる間は1時間あるかないかです。
お出かけの日の車内だけはもうちょっと解禁してます🥹

まゆ

中1  1日2時間 ラインとYouTube(⁠年齢制限)のみ使えるようにしてます。

小5 小3 家族内のチャットアプリのみ使えるようにしてます。
こちらは1時間のみです。

上の子含め、十分だそうです。

はじめてのママリ🔰

旦那が医師ですが、ユーチューブを幼い頃から見せると後々将来のIQ低下という研究結果もあるそうです。
こどものためにみせてないです

ママリ

うちはつけっぱなしです。携帯では見せないでテレビです。

はじめてのママリ🔰

9歳と5歳がいますが、YouTubeは見てないです。
アマプラとかなら2時間とか、多いとやっぱり4時間とかになりますね…映画観てるので💦
取り敢えず必ずテレビで見せてます。

ママリ

Switchで一日1.5時間に設定してます!
ゲームもYouTubeも合わせての時間なのでYouTube見ずにゲームばかりの日もあったり色々です🙋‍♀️

ままり

YouTubeは見ない日が多いです。園でやってるダンスの曲流してあげたり、九九に興味を持ち覚えたいからと流したりしますが基本画面は見せないです。スイミングの練習動画一緒に見たり調べ物で親が調べて見せたりすることはたまにあります!

スクリーンタイムは1日2時間にしてるのでテレビやゲームはその中でやってます。