※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほー
子育て・グッズ

4月から保育園に通う2歳児のための通園かばんについて、リュックを考えています。ナイロンと布製のどちらが良いか教えてください。

4月から保育園です。
保育園の通園かばんは、何を使っていますか?
色々ありすぎて迷うため、参考に教えて下さい💦

2歳児で、特に指定は無いということなので、リュックにしようと思っています。

また、細かい事ですが、生地がナイロンの方がいいとか、布製の方がいいよとかありますかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

エコバッグ使ってます!周りもリュックかエコバッグかって感じですね。
エコバッグも毎日ガシガシ洗えますし!

• ほー

ほー

エコバッグですか😊
    なるほどですね!
    軽いし洗いやすいですしね〜。

• 3月7日
ママリ

うちの子の園は未満時はトートバッグやエコバッグで大人が持つ用って感じで年少以降は本人が自分で持てるバッグでリュックがほとんどです😊

年少にあがるときにバースデーで好きなの選んでもらいました😊ナイロンです🤔卒園まで使えましたよ😊

• ほー

ほー

園の説明会で持ち物見本があって、展示してあったのがリュックで、説明用紙の記載も、何となくリュックが基本推奨なのかな?という感じだったので、2歳児もリュックなんだな~と思い込んでました😊
    エコバッグは頭にありませんでした😊

• 3月7日
  • ママリ

ママリ

見本があるとそれだ!って思いますよね〜☺️2歳児が背負えるリュックだと荷物入り切らなさそうだし荷物が入るリュックだと2歳児には大きそう…🤔未満児は荷物多いですからね😫エコバッグでもオッケーならそっちのが便利だと思います😊

• 3月7日
  • ほー

ほー

まさに、見本があるとそれだ!と思ってしまう人間でして😅
    1人目なので初めてで何も要領が分からず…です。
    未満児さんの間は、親が荷物を持って送迎してた感じですか?

• 3月8日
  • ママリ

ママリ

そうです!未満児で自分で持って登園降園してる子はほぼいないですね🤔朝なんかは歩いてる子(駐車場から)すらいなくてほぼみんな抱っこです🤭年少に上がる2ヶ月前からリュックと上履きの用意してくださいって言われて年少に向けて慣れるようにしてくれてました☺️

• 3月8日
  • ほー

ほー

そうなんですか🤣
    全部荷物入れたらパンパンになって、背負ってくれるのかな…という気はしてましたが💦
    未満児ですし、持てないのも朝歩けないのも考えれば仕方ないですね💦

• 3月8日
  • ママリ

ママリ

持って!やだ(泣)で朝の時間を浪費したくない人が多いかと😂保育園行きたくない〜グズグズ…とかしてる間に黙って荷物持って抱っこして行く!みたいな😂あとは単純に車が危ないっていうのもあるけど…荷物は年少から!ぐらいの気持ちでいいと思います😊

• 3月8日