※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

旦那さんにお弁当作ってる方、おかずレパートリー教えてください!

旦那さんにお弁当作ってる方、おかずレパートリー教えてください!!!

コメント

はじめてのママリ🔰

夜ご飯を多めに作って次の日のお弁当にも詰めてます!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それ理想なんですけど、大食いすぎて足りないときばかりで🤣🤣
    避ける事もたまにしますが、、笑

副菜だけ何個か作っといて、それが1番イイですよね!!!笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちはお弁当の分は予め分けるようにしてます!!笑
    副菜は子供も食べられる
    にんじんしりしりやひじきの煮物、さつまいもの甘煮は冷凍ストックして子供のお弁当にも入れてます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

いかに同じものを味変えて出すか、で何とか頑張ってます😂
例えばニンニク醤油で作った豚丼、塩豚丼、みたいな。普通の青椒肉絲をジャガイモとタケノコで作って副菜として入れる、とか。

はじめてのママリ

副菜を冷凍しておいてメインと卵焼きしか作らないです🥹あとは市販の冷食も2つまで入れていいというゆるいルールです🤣

きんぴら、ほうれん草胡麻和え、ひじき煮、切り干し大根、ナポリタンの麺なしの具だけの味付けの炒め物
がいまある冷凍副菜で、2品ずつチンしてます!

ママり

メインで肉巻きよく入れます!!
色んな野菜で出来ますし、梅と白だしで味付けたり、照り焼き風にしたり、マヨネーズと塩胡椒で味付けたりと色々出来ます🙌

あと副菜は結構ローテーションになりがちですが、オクラのツナマヨ和え、おかか醤油、梅和え、ほうれん草のお浸し、胡麻和え、ツナマヨ和え、ナスの煮浸し、ナスの甘酢(ごま油とポン酢と砂糖)、無限ピーマン、白菜とベーコンのニンニクバター醤油炒め、にんじんしりしり、ひじきの煮物や切り干し大根などを順番に作ってます🙌

健康に良くないですが冷食も何品か入れます😂