※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

来週で生後3ヶ月の娘のことです。人を追視したり、ちゃんと目線を合わせ…

来週で生後3ヶ月の娘のことです。

人を追視したり、ちゃんと目線を合わせてニコニコ笑うんですが、玩具などの物を目の前にしても人を見てしまいあんまり追視してくれません。

2ヶ月の任意健診では追視できてるから問題無しとは言われたものの、少し気になってます。
というのも息子が自閉傾向の発達遅滞でして、娘と同じ月齢の時は物や人は追視するけど目線合わせることはほぼなかったので、娘のこのパターンは大丈夫なのか不安になってます。

2ヶ月で首すわり、2ヶ月半から自分で寝返り練習を始めているんで運動発達早すぎてビビってるんですが、これももしかしたら問題あるんじゃないかと思ってしまい…

今1、2歳児以降のお子さんお持ちの方、この時期のお子さんの様子がどんなだったか参考に教えていただきたいです。

コメント