※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみみ
妊娠・出産

2人目妊娠中、お腹が1人目よりも大きいのが不安です。個人差と言われれ…

2人目妊娠中、お腹が1人目よりも大きいのが不安です。

個人差と言われれば、それまでなのでしょうが…
今7ヶ月なのに、自分の足元も見えず、1人目よりも大きいよね。と旦那にも言われます。

赤ちゃんの大きさは1週分大きいかなくらいの標準で、特に羊水量や妊娠中の合併症の指摘はされていません。

身体が147センチと小柄なので、早くからパンパンで今後の不安が大きいです🫠

大きめの大きさだったけど…などの経験談や同じような方のお話が聞けたら嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も身長が低く150cmで、7ヶ月の頃にはもう足元見えてませんでした!
産む直前は腹囲は100cmを超え双子?と言われるぐらいお腹出てました😂
そして産まれたら4000g越えのビッグベイビーでそりゃあんなにお腹出るわ!とみんなから言われました🥹

お腹も出てたし生まれた我が子も大きかったですが健康児でした👶