寝るときの癖を変える方法について教えてください。息子が眠るときにおしゃぶりをし、他の人の眉毛や睫毛を触る癖が気になります。眠るのに時間がかかり、イライラしています。眠る癖を変えた経験がある方、アドバイスをお願いします。
何か寝入るときの癖を変える方法がありましたら教えて欲しいです(*_*)
息子は眠るとき、必ず右手はおしゃぶり、左手で人の眉毛や睫毛を触ります。パパはそんなに気にならないようですが、私はゾワゾワと気持ち悪く、たまにイラっとしてしまいます(*_*)早く寝てくれればまだ良いのですが、寝付くのに1時間以上かかるときもあり、耐えきれず顔を反対に向けると、無理やり顔を自分の方に向けまた触ったり、怒って泣き叫びます。
いつかそれもなくなるだろうも思って来ましたが、だんだんといつまで続くのかと、思ってしまいます。
お子さんそれぞれ眠る時の癖があると思いますが、それを他の方法に変えたという方など、何かアドバイスがありましたら教えてください。よろしくお願いします★
- ぱいなぽぉ(6歳, 9歳)
りん*・☆
最初は、自分の髪の毛を引っ張りながら寝るのが癖で
横の毛が剥げてきちゃって(;´д`)
可愛そうだからと、私の髪の毛を持たせたらそれからずっと私の髪の毛無しでは寝られなくなりました。
髪を引っ張ったまま寝返りを30分程繰り返しでやっと寝ます。
私が剥げそうです(泣)これは失敗例ですね(+_+)
ママリ
全然解決法じゃないんですが、うちは私の首元や胸元をモミモミしたりつねったりしないと寝なくて、半袖になってからは脇の下にも手を入れてくるようになって、今の季節制汗剤などを使うと気になるし30分も1時間も触られてるとイライラしてきちゃいます😭
身体を背ければ同じく怒ったり泣いたりして余計寝なくなるし😅
代わりになればと肌触りの良いタオルケットや綿毛布を握らせてみても嫌がって泣いて無意味でした…
私も改善策であったり、いつ頃自分の力で寝れるようになるのか気になります。
コメント