チョコレート嚢胞内膜症でジェノゲストを服用中です。卵巣の腫れが5センチから2センチに減少しましたが、卵巣がんのリスクは低いでしょうか。
チョコレート嚢胞内膜症になったのですがジェノゲスト飲むようになって卵巣の腫れが小さくなり5センチから2センチになりました。先生に薬が効いてるねって言われました。卵巣がんのリスクは低いですか?🥲
- 初めてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
わかりませんが私はジェノゲスト服用してチョコレート嚢胞消えました。
ユウ
ゼロとは言えませんが、2センチならそこまで心配いらないのではと思います😊
なんとしても調べたいとなると手術して取り出すしかないですが、大きければ血液検査やMRIで目星はつけてくれます👌🏻すでに検査してて手術と言われてないなら大丈夫でしょうし、検査前なら必要ない状態なのかなと😊
-
初めてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
ジェノゲスト飲んでから卵巣の腫れが小さくなりました。
大きければ採血で分かるのですね!
検査はした月に手術しますか?って聞かれてえっ?って思ったら5センチの腫れが更に大きくなったら手術しましょうって言われましたが、卵巣の腫れが小さくなってから手術の話は出なくなりました。- 3月5日
初めてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
ジェノゲスト服用してチョコレート嚢胞消えたのですか!😳通院はしてますか?🥲腫れが引けば通院はしなくていいのでしょうか?🥲婦人科の内診が苦手で通院は出来ればしたくないです😥
退会ユーザー
私はチョコレートの他に子宮腺筋症があるので現在も治療中ですし通院中です。
先生から指示あると思います。
初めてのママリ🔰
子宮腺筋症があるのですね😣私は他に子宮筋腫あるのでどうなんだろう😥
先生から指示ありますよね💦
教えてくださり、ありがとうございます🙏