娘が5カ月で離乳食を考えているが、授乳回数が多いことに悩んでいる。体重は順調だが、母乳が足りているか不安。離乳食開始のタイミングについて相談したいです。
いつもお世話になっています。
今日5カ月の育児学級がありました。娘は明日で5カ月ちょうどになるので、離乳食を始めようと思っていました。食事をしているところに興味を持って視線を送ってきたり、よだれもよく出ています。
しかし、授乳回数が未だに8回、多い時で10回あります😞夜は一晩寝るので、朝5時〜6時に起き、夜9時に寝る時間帯のみでこの回数です。1日4〜5回になんてなったことがなく…離乳食開始はもう少し遅い方がいいのかなぁと考えています。
体重は今のところ順調で、4カ月健診のときは曲線の真ん中くらいでした。が、授乳回数のお話をしたら保健師さんに母乳足りてる?って言われてしまい、今まで足りてなかったのかなぁと思い始めてきて…なんか落ち込みます😢
- 葉っぱちゃん(6歳, 7歳)
怪獣使い
私も同じ回数位のまま離乳食始めましたよ(o^^o)
みつき
私なんてもっと多い時ありますよ!笑
夜も添い乳で何度かあげてます。。
でも普通に離乳食始めました♡♡
ぴひょろ
離乳食始めたら
減ってきましたよ(*´-`)!
あんまり気にしないでくださいね!
葉っぱちゃん
みなさまコメントありがとうございました😭💕遅くなり申し訳ありません。
5ヶ月に入って1週間様子見てから始めました☺️やっと小さじ2〜3食べられるようになりました😢💗授乳回数は変化ないですが、気長に頑張ります❣️
温かいコメントありがとうございました😊
コメント