※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

アルバイトで働いていますが、正社員の教育係をしています。次の職場に応募する際、アルバイト勤務と書かなくても良いか悩んでいます。

今、アルバイト勤務で働いてます。時給制ですが、なぜか新人の正社員の教育係をしていて、正社員並みに働いています。。でも、週5で1時間早く帰宅してます。だからまあ、アルバイトっちゃアルバイトです、、

次の職場を探す時、株式会社〇〇 入社 アルバイト勤務と書くと思いますが、アルバイト勤務って書かなくてもいいですかね?って思っちゃったんですが、さすがにバレて詐欺ですよね😅

コメント

ゆう

お疲れ様です!
前職で一応店長の肩書きがついていましたが雇用形態はパートでした!なのでパートとして入社って履歴書には書いてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。店長さんすごいです、ありがとうございます!ちなみに私は会社の事務ですが、なぜか新人正社員に教えてます。。。

• 3月5日
  • ゆう

ゆう

歴が長いとか人が著しくいないとかだと先輩パート、アルバイトが教える事はあるあるですよね💦

• 3月5日
はじめてのママリ🔰

雇用形態は、嘘偽りなく書いた方がいいですが、
やった事は本当なら、パート勤務でしたが、新人の正社員への指導も任されてました。
と伝えてれば、めちゃくちゃ強み、アピールポイントになると思います!

私も、長らく派遣でしたが、社員並みに働いてたし、新人派遣社員への指導もめちゃくちゃやってました。私は社員じゃない!と笑い話にして、直接社員の人たちにも言ってましたが🤣
数年後、社員になりました💦

パート雇用なのに正社員ら詐称になります🤔アルバイトでも新入社員に教えたり、正社員並みにはよくある話しですよ🤔なので履歴書に書くよりは直接前職ではこんな事してましたと強みとしてアピールした方がいいかなと