質問に対してYESかNOで答えられない奴ってなんなんだろう。ずーっと我慢…
質問に対してYESかNOで答えられない奴ってなんなんだろう。ずーっと我慢してきましたが、最近限界です。
夫がすぐ回答できません。
例えば、このコップ使った?と聞くと、
最初から置いてあったから使うのかと思ってた、とか。
こちらとしては使ってないならしまうし、使ってるならそのまま置いとくので、さっさとどっちか答えて欲しいのにいつも曖昧な回答や回りくどい関係ないことばかり。
じゃあ使ってないのかな?しまうね!と返せば、
またYESNOではなくクドクドと説明始まり、結局薬飲むのに使うからしまわないでくれと。
この会話って普通に、使ってないけど薬飲むのに使うから置いといてでよくないですか?
ひとつの質問に対して何度もレスポンスが必要なので疲れます。
最近イライラしてきて、YESかNOで答えてと言います。
それに対してもまたクドクド説明始まります。
炊飯器の残りご飯はまだ食べるか、食べないかなどの些細な日常会話でやり取り多いので、サッと片付けられないこともストレスです。せっかちな私には限界になってきました。みなさん、YESかNOを聞くまで待てますか?同じように返事できない方はなぜなのか教えてください🙏
夫は自覚がないようです。答えてると言われました。
- はじめてのママリ🔰
コメント
てろり
説明込みでYESNOで聞いてみます!
このコップ、使ってないなら今しまう、まだ使うなら置いておく、どっち?しまっていい?置いておく?
と聞いてみます🥲
それでもダメなら、本人が言ってくるまでもう聞きません。。
コップがあったらすぐ流しに置くし、ご飯も食べるか食べないかも聞かず冷凍ご飯にするなり食べ切るなりします。
何か言われたら「要望があるなら聞かれるの待たないで先に言って」と言いますかね💦
はじめてのママリ🔰
めーっちゃ分かります!!!!
うちの夫もそうです😇
yes noで答えられる簡単な質問に更に質問で返してきたりして、
だから、〜か聞いてるの!ってなります笑
コップの話も同じ様な感じです。
何で質問してるかの意図が汲み取れないんでしょうね。
-
はじめてのママリ🔰
あー分かります!!!😇
簡単な質問も更に質問返ししてきますよねww
いやこっちが聞いてるんだけど!って笑
ご主人は勉強苦手でしたか?失礼な質問でしたらすみません🙇♀️
うちの夫は勉強してこなかったのでそもそも国語レベルができないのかもです。外国人だと思って接していこうかなと思ってます笑
もしかしたらそこらへんの外国人より日本語苦手かもですが笑- 1時間前
うに
片付けたいんだけど、いい?
と、どんな意図で質問してるのか分かるように聞くとかどうでしょう🤔
そうしたら、
まだ使うからいいとか
まだ食べるから大丈夫とかの返事だけになりますよね。
-
はじめてのママリ🔰
最近意図も含めてYESかNOで答えてと聞いても、本当にYESかNOが言えないんですよ😭
クドクド喋り始めるので、中断させて、YESかNOにして!と言っても今度はその事に対してまたクドクド始まります笑
全てに疑問を持つので説明もめんどくさくて。でも勝手にしまうと怒るんですよね、自分で片付けるとか言いつつ片付けないですし、すぐ忘れます。言ったことも置いてたことも。
若年アルツハイマーとかですかね?
何か病気なのかなとか思えてきます笑- 1時間前
はじめてのママリ🔰
それも言ってます💦使ってないならしまうし使ってるなら置いとくからYESかNOで答えて!って最近聞くんですが、それでもクドクド言うんですよ…結局回答は得られず、レスポンス3回繰り返したところでようやくコップをどうするかたどり着けます。
ご飯など黙ってやると、なんでしまったのか聞かれます。このやり取りがストレスだからと言えばまたクドクドうるさいので、先に言ってと返せば片付けるから置いとけなど、こう言えばああ言うで何を言っても言い返してきますね💦そして結局片付けないので、昨日はそれが掃除機でした。小さいことなんですが、積み重ねで無理になってきました🥲