※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産予定日が1ヶ月違い(相手が先)の友人と今日ランチに行きます🥗友人は…

出産予定日が1ヶ月違い(相手が先)の友人と今日ランチに行きます🥗
友人は経過順調。私は妊娠継続できない可能性が高く、NIPT結果待ちです。
妊娠中不安にさせたくないし、話したら私以上に病んでしまうんじゃないかと思うくらい優しい友人なので、無事に出産を終えるまでは話したくないです。

今日のランチを終えたらたぶんしばらく会う予定はないので、途中で勘付かれることはないと思います。

質問ではないけれど…友人と会うのは楽しみだけど
妊娠の話をしたり話を合わせなきゃないのが辛い…
ランチ計画したときは近い月齢になるだろうし聞きたいこといっぱいあるわ〜なんて楽しみにしてたのに…こんなことになるなんて。

コメント

はじめてのママリ🔰

ご友人の方が順調だと精神的に辛いですね😢
私なら、本当に申し訳ないけど理由つけてキャンセルすると思います…
ご友人側から話を振られるのも、順調そうな様子を見るのも辛いと思うので…
ご友人のことを気遣って話そうとしないママリさんお優しいですが、どうかご自身の心も労わってあげてください。