※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

高温期中の寝汗についてご質問させて頂きます。生理予定日が3月5〜7日辺…

高温期中の寝汗についてご質問させて頂きます。
生理予定日が3月5〜7日辺りだと思います。

本日の夜中0時過ぎにトイレに目覚めた際寝汗が酷く体温を測ってみると36.93でした。
5時前にも寝汗が出ていてガタガタ震えるぐらい寒く目覚めました。
体温を測ってみると36.56でした。

普段の高温期は平均36.6〜36.9ぐらいです。

そこで質問なのですが、寝汗が出てガタガタ震えるぐらい寒いと感じた時は基礎体温も下がるのでしょうか?

妊娠検査薬は極力フライングしたくない為、妊娠検査薬をすれば良い等の回答はお控えください。

コメント

はじめてのママリ🔰

生理予定日付近ですし朝の検温は普通に低温期に入ったとか。
高温だったのは寝苦しく睡眠がちゃんと取れてなかった、寝てる時暑くて無意識に動いていたかだと思います。
他には何時に眠りについたか分かりませんが、0時の検査は寝てすぐで体温が上がっていたとか。
基礎体温は脇じゃないので体温にそうそう差はないと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

22時頃までには横になって数分で寝落ちしてしまい0時半頃目覚めました。
    暑さは特に感じていなかったです。
    とりあえず寒くて寒くて。
    眠気が酷く、他にも普段と違った生理前症状がある為期待したのですがやはり生理前なのでしょうね...
    寒さも生理前なのだと思います。

• 28分前