コメント
♡じゃじゃ丸♡
日本酒を使ってて、本みりんを使ってます꒰ ´͈ω`͈꒱
吏桜(りお)
日本酒か焼酎ですね〜
料理によってはワイン(作るものにより赤白使い分け)ですが。
みりんは本みりんをつかいますよ
-
とろろごはん
うちも、最近日本酒使ってます♡
ワインですか♡
ワインを赤白使いわけるなんて料理上手ですね!羨ましいです😂💕
うちの家にも頂き物の赤ワインがあるのですが、誰も飲まずなので料理に使ってみようかな🤔
どのような料理に赤ワインって使いますか??- 7月4日
-
吏桜(りお)
一番わかりやすいもので言えばビーフシチューやハヤシライスとかを煮込む時に使ったりします☺️
後お肉を使った洋風料理を使う時に「少しお酒で蒸したいな」と思った時とかですかね〜☺️
白ワインは私はコンポートを作ったりお魚蒸したりする時に使ったりします☺️- 7月4日
ゾロりん
料理酒を使っています(o^^o)
本みりんとみりん風調味料は料理によってわけてます(o^^o)
-
とろろごはん
うちも料理酒最近まで使ってました♡
料理酒がなくなったので、旦那が買っておいた日本酒をこっそり使ってfます(笑)
うちは、本みりんしか家にないのですが、みりん風調味料ってどういう料理に使いますかー?(●´ω`●)- 7月4日
-
ゾロりん
あ、下にコメント返しちゃいました(><)すいません!
- 7月4日
ぬーぴー
料理酒と本みりんです!
みりん風調味料使ってたこともありますが、どちらでもわたしは不便に思ったことないです(^^;
-
とろろごはん
うちも、少し前まで料理酒使っていて今は、なくなったので旦那の日本酒使ってます☺️(笑)
そうなんですね♡
みりん風調味料使ったことないんですが、あまり変わらないんですね😄!- 7月4日
ゾロりん
みりん風調味料は照り焼きとかの照りを出したい時に使います(o^^o)煮物系は本みりんですね(o^^o)
-
とろろごはん
そうなんですね😄💓
みりん風調味料の方が照りを出すのに向いてるんですね!!
初めて知りました🙆
使った事ないので、今度買ってみようかな~と思います♡- 7月4日
-
ゾロりん
水飴が入ってるので、すぐに照りがつくんです(o^^o)ただ焦げやすくなるので気をつけてくださいね!
- 7月4日
退会ユーザー
日本酒使ってます。みりんは本みりんです。やっぱり料理の味が全然違います!
-
とろろごはん
うちと同じです~☺️💓
料理の味って全然違うんですね😳
日本酒って結構アルコール度数が高いと思うんですけど、日本酒使う時って、よく煮込んでますか?💦
授乳中なので気になってしまって😖- 7月4日
-
退会ユーザー
料理酒使う時と同じように煮込んでます。食べた時にアルコール臭くなければ、問題ないですよ😄
- 7月4日
ひいらぎ
日本酒、本みりんを使用してます^ ^
みりん風調味料は非加熱で使用したい時はいいかもですね!本みりんはアルコールが強くて加熱が必要なので😃
とろろごはん
回答ありがとうございます!
うちと、全く同じです☺️💕
酒に関しては最近料理酒→日本酒に変えました!!
日本酒使う時って良く煮込まないとアルコールって飛ばないですかね?💦
授乳中なので気になって、、😖
♡じゃじゃ丸♡
一回沸けば大丈夫だと思います!
酒だけで煮るとかだったら別だけど…入れてもそんな量じゃないですし♡
とろろごはん
そうなんですね❤️
それなら、良かったです😂!
確かに少量ですもんね😅
考えすぎでした💦(笑)