はじめてのママリ
何も言わない方が無難だと思います💦ただでさえ大変だと思うので、元気になってから相手から聞いて大変だったねって言うくらいが良いと思います☺️
はじめてのママリ🔰
うちもインフルになったんだよね〜のように特に何かを伝えたいということではなく、ただ、インフルになったんだね😭と触れたいだけということですかね?💦
「娘から聞いたんだけど〇〇ちゃんインフルエンザなんだって?😭
お大事にね😢買い物とか手伝えることあればいつでも言ってね〜!」
などであれば、全然いいのではないでしょうか。
ても一度LINEが途切れているのであれば、わざわざ連絡するのも不自然なので私なら何も言わないです。
月見大福
ママ同士で普段からLINEする仲だったら、聞いたよー!𓏸𓏸ちゃんインフルだって😭大変だねー💦って感じで言ってます。
家族構成によっては買い物すら大変な場合もあるので、そういうママの場合は買い出し行こうか!?とかも聞いてます。
買い出しは頼まれない事がほとんどですが、ほんとにキツくて頼まれた時もあったので出来ることがあれば言ってね的なニュアンスで伝えています。
HA🦕
皆様ありがとうございます!
なんでも話すママではあるんですが、一度LINE切れてしまってるのでスルーします!
はじめてのママリ
心配のラインならしてもいいと思いますよ!
話の流れでそのまま、インフルって聞いたけど大丈夫?何かあったら言ってね!みたいな感じで送ればいいと思います。
昨日の時点でラインが終わってるならひとまず送らないです。
コメント